Ларри Флинт, основатель порножурнала Hustler, умер в возрасте 78 лет в Лос-Анджелесе. Причина смерти – сердечная недостаточность, сказал его брат Джимми Флинт, сообщает The New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Флинт начал строить свою империю в 1960-х годах, создав клубы для взрослых Hustler, пишет NYT. В разгар сексуальной революции 70-х годов для продвижения бизнеса он создал информбюллетень, который в 1974-м стал журналом Hustler.

В журнале в частности показывали фото женских гениталий, группового секса, обнаженных женщин в унизительных позах, отмечает издание. За это Флинта нередко критиковали феминистки, называя публикации жестокими. Широкую известность Hustler приобрел в 1975-м, когда опубликовал фото папарацци с обнаженной экс-первой леди США Жаклин Кеннеди Онассис.

Смотрите также: Умер легендарный супертяжеловес Спинкс, который сенсационно победил Мухаммеда Али

Флинт не единожды был участником громких судебных дел о непристойности, пишет NYT. В 1978-м издателя подстрелили, когда он выходил из здания суда, после чего тот перестал ходить, пишет NBC. Одно же из самых громких дел было в 1983 году: проповедник Джерри Флауэлл подал на Флинта иск за клевету на $45 млн после того, как Hustler опубликовал пародию на якобы секс проповедника с его матерью.

Присяжные отклонили обвинение, заявив, что пародия явно не соответствует действительности, но присудили Флауэллу $200 000 за душевные страдания, отмечает NYT. В 1988 году Верховный суд единогласно отказал в возмещении ущерба, назвав пародию «защищенной Конституцией политической сатирой».

Как сообщается, Флинт выиграл не одно дело и говорил: «Если первая поправка (к Конституции США о свободе печати, – ред.) защитит такого отморозка, как я, то она защитит всех вас. Потому что я худший».

Кроме того, в 2017-м Флинт предлагал $10 млн за информацию, которая может привести к импичменту 45 президента США Дональда Трампа.

О своей жизни скандальный издатель написал мемуары, ему было посвящено несколько фильмов, пишет NYT. А в 1996-м Милош Форман снял картину «Народ против Ларри Флинта», Вуди Харрельсон был номинирован на Оскар за исполнение роли Флинта. Фильм получил в основном хорошие отзывы, но критиковался некоторыми гражданскими либертарианцами.

Читайте также: Умер экс-госсекретарь США Джордж Шульц, сыгравший ключевую роль в окончании холодной войны

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий