Литва не станет закупать у России антиковидную вакцину Sputnik V, даже если та пройдет сертификацию в Европейском агентстве лекарственных средств, потому что такие действия – это поддержка страны-оккупанта. Так считает руководство Литвы, в частности премьер Ингрид Шимоните и министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, пишет Delfi.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Не стоит привозить из Москвы солнце «Спутника». <…> Мы ведь, наверное, не захотим покупать вакцину у тех, кто потом на эти деньги будет покупать амуницию, для, к примеру, использования в Восточной Украине», – заявил глава литовского МИД.

По его словам, геостратегическая позиция Литвы состоит в том, чтобы закупать вакцины «у тех стран, ценности которых близки» ей и «отвечают трансатлантическому критерию».

Читайте также: Спутник Кремля. Зачем Медведчук навязывает Украине российскую вакцину

Ландсбергис уверен, что вскоре вопрос российского препарата утратит актуальность, так как есть «сотни других производителей, которые ждут утверждения своих вакцин».

«Даже если большая их часть не пройдет процесс исследования и регистрации, все равно вакцин на рынке будет достаточно. У нас выбор будет больше, чем сейчас», – сказал министр.

Ранее Шимоните заявила, что российские власти используют вакцину в геополитических целях.

Читайте также: «Россия унизила Европу». Эстонский премьер оценила поездку топ-дипломата ЕС к Лаврову

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий