Сотрудники Киевской прокуратуры сообщили о подозрении в мошенничестве на $100 000 замдиректора ГП «Украэрорух». Чиновника задержали при получении $70 000, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее чиновник работал начальником регионального отделения Фонда госимущества в Полтавской и Сумской областях. В прокуратуре установили, что в 2019 году подозреваемый обещал помочь фермерам в получении разрешения на пользование землей госпредприятия площадью 2000 га. За свои услуги он требовал $100 000.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«При этом никаких возможностей выполнить обещания мужчина не имел. Свое содействие объяснял якобы имеющимися у него влиятельными связями по предыдущему месту работы», – заявили в прокуратуре.

В пресс-службе Укрэроруха заявили, что заявления прокуратуры никак не связаны с функционированием предприятия. В компании готовы содействовать со следствием, если информация о правонарушении сотрудника подтвердится. 

Чиновника подозревают ч.2 ст.15 и ч.4 ст.190 УК Украины (покушение на мошенничество в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Афера на $100 000. Замдиректора Украэроруха сообщили о подозрении
  • В августе 2019 года НАБУ проводило обыски в главном офисе Украэроруха в рамках дела по размещению 400 млн грн компании в Платинум Банке, обанкротившемся в 2017 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий