Компания «Яндекс» планирует запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay — аналог Apple Pay и Google Pay, сообщает VTimes.

Сервис позволи пользователям сохранять в нем данные своих банковских карт и с его помощью совершать безналичную оплату – все как у американских аналогов из Apple и Google. 

Новый платежный сервис от «Яндекса» будет скорее маркетинговым ходом, которое к тому же поможет компании собрать данные о транзакциях его российских пользователей и будет повышать их лояльность к бренду, так как большинство подобных операций осуществляется через Apple Pay и новый сервис вряд ли сможет обойти конкурента. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В компании прокомментировали слухи о Yandex Pay, намекнув, что команда действительно разрабатывает «новые технологии и сервисы», о которых расскажет позднее, сообщает VTimes.

  • В Украине сервисы российского «Яндекс» наряду с соцсетями Вконтакте и Одноклассники заблокированы с 2017 года: эти и еще 467 юридических и 1228 физических лиц попали под санкции в связи с военной агрессией РФ на территории Украины. 
  • А вот Apple Pay в Украине не заблокирован: сервис начал свою работу в стране с 2018 года.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий