В Великобритании разведслужба MI6 начала принимать на работу сотрудников иностранного происхождения, чтобы увеличить разнообразие среди своих секретных агентов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в Уайтхолле.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам инсайдера, секретная разведывательная служба надеется набрать людей из самого большого кадрового резерва и подготовить команду с диверсификацией мысли, разнообразными навыками, а не из «людей, которые все думают одинаково».

Как отмечается, потенциальным шпионам больше не нужно будет рождаться в Великобритании, чтобы претендовать на работу в MI6, но они должны иметь британское гражданство.

При этом лиц с двойным гражданством могут попросить отказаться от второго гражданства.

У претендентов также должен быть один из родителей, который является или был гражданином Великобритании или имел «существенные связи» с Великобританией.

Недавно MI6 упростила правила отбора, в том числе отменила верхний возрастной предел в 55 лет. В 2020 году был снижен минимальный возраст для приема на работу с 21 до 18 лет, поскольку служба стремилась привлечь молодых специалистов с технологическими навыками.

Читайте также: Глава контрразведки Британии МИ-5: Самая большая проблема сегодня – это РФ, завтра – Китай

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий