Укроборонпром включит в состав реорганизованного оборонного холдинга отдельную структуру – Оперативный центр кибербезопасности (ОЦК) для отражения регулярных кибератак на оборонные предприятия со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Создание Оперативного центра началась еще в 2020 году совместно с Национальным координационным центром кибербезопасности СНБО, добавляют в Укроборонпроме.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В функции ОПЦ войдут: киберзащита всех предприятий нового оборонного холдинга, отражение кибератак, подготовка профильных специалистов, обмен данными с правоохранительными органами и госучреждениями.

В Укробронпроме сообщают, что за последние шесть месяце на оборонные предприятий Украины было совершено 14 000 кибератак, 375 из них – повышенной сложности. В среднем, предприятия концерна переживают три кибератаки каждый час.

«Враждебные действия по отношению к Украине в киберпространстве безостановочно идут с момента начала российской агрессии. Атакуя, Россия использует научный потенциал, цифровые и человеческие ресурсы», – резюмируют в Укроборонпроме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий