Компания Лекхим, которая является поставщиком в Украину вакцины против коронавируса от китайской компании Sinovac Biotech, просит отcрочить дату поставки первой партии на апрель. Об этом сообщил LIGA.net собеседник, близкий к процессу. Факт письма подтвердили LIGA.net в пресс-службе ГП Медзакупки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Собеседник LIGA.net сообщил, что перенос даты поставки на апрель в Лекхим объясняют такими факторами:

– задержкой с получением экспортной лицензии от властей Китая (компания получила ее лишь 25 января);

– поздним принятием Верховной Радой закона об ускоренной регистрации медпрепаратов для экстренного применения.

Собеседник добавил, что Лекхим также попросил изменить в контракте требования к эффективности вакцины, а именно: 

– Изначально требование к эффективности 70% было установлено для всех случаев заболевания. В новой формулировке предлагается понятие эффективности расширить, включив легкие случаи течения болезни.

– В новой формулировке Лекхим предлагает исключить пункт, что эффективность должна быть подтверждена публикацией компании-производителя.

В пресс-службе ГП лишь подтвердили факт, что письмо с просьбой об изменениях условий контракта было. Там заявили, что направили его в Минздрав, однако ответа пока не получили.

«Мы направили это письмо Минздраву, чтобы министерство решило, как поступить в данной ситуации: насколько мы идем на те просьбы, которые прислал Лекхим. Потому что мы в заключении контракта зависим от министерства», – добавили в пресс-службе Медзакупок.

LIGA.net обратилась и в пресс-службу Минздрава, однако там не смогли прокомментировать ситуацию по телефону. LIGA.net направит письменный запросы в Минздрав и Лекхим.

Новость дополняется…

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий