Пилот вертолета Sikorsky S-76, во время крушения которого погиб легендарный американский баскетболист Коби Брайант, нарушил правила полета, направив машину в густые облака. Об этом заявили представители службы безопасности США, передает AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, пилот Ара Зобаян, вероятно, был дезориентирован и не мог отличить верх от низа, пришли к выводу следователи Национального совета безопасности на транспорте (NTSB).

Согласно требованиям федеральных стандартов, пилот вертолета обязан поддерживать визуальный контроль во время полета, то есть – должен видеть, куда он летит. 

Как отмечается, пилот поступил не так, как его учили, и в результате потерял пространственную ориентацию в густых облаках – состояние, которое может случиться с пилотами в условиях плохой видимости, когда они не могут отличить верх от низа или определить, в какую сторону летит самолет.

Незадолго до авиакатастрофы 26 января 2020 года Зобаян сообщил авиадиспетчерам, что поднимается сквозь облака, а на самом деле вертолет накренился и начал с ускорением снижаться.

По информации следователей, у Зобаяна не было запасного плана полета и он решил не приземляться в ближайшем местном аэропорту, чтобы переждать непогоду.

Вертолет врезался в склон холма в Южной Калифорнии, Зобаян был среди девяти погибших.

По данным NTSB, в период с 2010 по 2019 год произошло 184 авиакатастрофы, вызванной пространственной дезориентацией, в том числе 20 авиакатастроф со смертельным исходом.

  • Утром 26 января 2020 года возле улиц Лас-Виргенес и Уиллоу-Глен в Калабасасе, штат Калифорния, упал личный вертолет 41-летнего Коби Брайанта Sikorsky S-76. Он врезался в склон холма и загорелся. Погибли все девять человек на борту, которые летели на баскетбольный матч, в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джанна.

Читайте также: Баскетбол. Рекорд Коби Брайанта побили в матче его памяти

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий