Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск вложил $100 млн в фонд X Prize Foundation. Эти деньги пойдут на выплаты участникам конкурса, которым предстоит найти решение проблемы глобального потепления, пишет Bloomberg.

Деньги получит тот, кто изобретет лучшую технологию улавливания углекислого газа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Прием заявок начнется в День Земли, 22 апреля. Три победителя будут названы для получения трех отдельных призов – $50 млн, $20 млн и $10 млн – в один и тот же день 2025 года.

Участникам конкурса, в течение четырех лет, необходимо найти практический способ для отделения углекислого газа из атмосферы и воды, а также последующей его изоляции от окружения. Планируется, что при помощи созданного способа будет возможно удалять одну тонну углекислого газа в сутки с последующим масштабированием до гигатонн. Таким образом, технология может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

«Мы ищем не теоретический, а реальный способ, который может помочь всему человечеству. Углекислый газ является угрозой дальнейшего существования нашей цивилизации, поэтому нам нужны команды, который смогут не только придумать, но и создать реальные системы, которые смогут помочь снизить уровень углекислого газа. Время в этом деле очень важно», – отмечает Маск.

Также будет создано 25 студенческих стипендий по $250 000 каждая.

Отбор будет проходить в течение ближайших 18 месяцев, более подробная информация о конкурсе появится 22 апреля этого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий