Президент Владимир Зеленский дал поручение концерну Укробронпром совместно с министерством образования и НТУУ КПИ создать в трехмесячный срок специальную программу подготовки инженеров-конструктором для ГП «Антонов». Об этом сообщается на Facebook странице Офиса президента. 

«В прошлом году, когда государство заказало свои же самолеты «Ан» для нужд Вооруженных сил, это стало сенсацией. А должно стать нормой», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать пакет стимулов для поддержки молодых инженеров-авиаконструкторов.

В декабре прошлого года ГП «Антонов» получил государственный заказ на строительство трех самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины. Ан-178 – средний транспортный самолет ГП «Антонов», призванный заменить на рынке устаревшие Ан-12. Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его длина – 32,23 м, а максимальная крейсерская скорость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая нагрузка самолета – 18 тонн. Он может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн он способен пролететь 1260 км.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий