Завтра в Нью-Йорке стартуют торги от аукционного дома Christie’s, на продажу будут выставлены необычные лоты – 72 редких метеоритов, каждый из которых может похвастаться уникальной историей. Аукцион будет проходить до 23 февраля, ожидается, что самые интересные экспонаты будут проданы в первые дни торгов, сообщается на сайте Christie’s.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности в рамках аукциона «Deep Impact: Martian, Lunar» все желающие смогут купить самый древний метеорит на Земле Мерчисон – ему около 7,5 млрд лет. Его ориентировочная цена пока составляет примерно $6000.

Ценители ювелирных изделий смогут приобрести метеорит палласит с вкраплениями драгоценных камней – он обойдется в $3500 – 4500.

Изюминкой коллекции организаторы назвали метеорит, который не успел упасть на Землю, сохранив на себе «удлиненные следы полета» – по предварительной оценке за него планируют выручить около $80 000.

При этом, в аукционном доме заверили, что не все лоты будут стоит так дорого – некоторые позиции будут стартовать от $250 за метеорит.

Читайте также: Над Камчаткой взорвался метеорит – видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий