Украинской добывающая компания Velta определила площадку для строительства титанового комбината в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Бродский на своей странице в Facebook.

«Цель поездки – посмотреть площадку для будущего производства. Наша компания запатентовала новый способ производства титана…который вызвал заинтересованность в ОАЭ. Нас пригласили посетить страну и посмотреть на площадку, где можно разместить производство», – написал Бродский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, площадка находится в промышленной зоне Халифа Абу Даби – KIZAD free zone, – где уже работает более 200 компаний с общим объемом инвестиций в $17,7 млрд. Зона создает 29% общего ВВП и 44% ненефтяного ВВП эмирата.

«Нам настолько все понравилось, что мы с исполнительным директором зоны Самиром Чатурверди сразу решили подписать меморандум о намерениях. И для нас уже начали готовить площадку: проводить линию электропередач и железнодорожный путь», –  рассказал Бродский.

Генеральный директор Velta сообщил, что компании предложили выгодные условия для ведения бизнеса: нулевые ставки налогов на зарплату, ввоз оборудования и корпоративного налога. Площадку для размещения производства с готовой инфраструктурой (офисами, складскими помещениями, производственными цехами, расстоянием к аэропорту 4 км), электроэнергию по 5 центов за кВт. А также доступное финансирование: доля в капитале или кредиты, которые можно привлечь на местном уровне.

Бродский добавил, что «…Украина остается в приоритете компании. Velta продолжает работать над проектом с привязкой к шахте Новомиргородская».

Velta основана в 2000 году. Занимает 2% на мировом рынке титанового сырья. Владеет двумя ресурсными активами в Украине: Бирзуловским и Лекаревским месторождениями ильменита в Кировоградской области.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий