Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался в поддержку позиции канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости завершения строительства Северного потока-2. Об этом французский президент заявил во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером. 

«Мы хотим продолжать совместную работу над более суверенной европейской энергетической стратегией», – сказал Макрон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что Франция и Германия устранят разногласия относительного Северного потока-2 до переговоров с президентом США Джо Байденом.

Канцлер Меркель подтвердила, что Германия и Франция выступят с единой позицией относительно американских санкций против газопровода и этот вопрос будет обсуждаться на переговорах с президентом США.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является Газпром. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий