Иск на $2,7 млрд подала компания Smartmatic против американского телеканала Fox News и адвокатов экс-президента США Дональда Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл. Об этом сообщает CNN Business.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Производитель оборудования для выборов считает, что телеканал, его ведущие и адвокаты Трампа развернули кампанию по дезинформации, обвиняя Smartmatic в причастности к якобы фальсификациям на президентских выборах в США в ноябре 2020 года.

В компании заявляют, что обвинения поставили под угрозу ее выживание, оценив ущерб в $2,7 млрд.

После проигрыша Трампа на выборах в эфире Fox News звучали утверждения, что выборы были сфальсифицированы с помощью технологий Smartmatic по всей стране. В некоторых разновидностях теорий заговора, которые транслировал Fox, компанию связывали с умершим лидером Венесуэлы Уго Чавесом. Другие варианты предполагали, что компания Dominion, которую также обвиняли в фальсификациях, использует программное обеспечение Smartmatic в колеблющихся штатах.

В иске говорится, что на самом деле услуги предоставлялись только округу Лос-Анджелес, а с Dominion компания не работает, поскольку они являются конкурентами.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Представитель Fox News заявил, что телеканал стремится предоставить полный контекст каждой истории, и будет «энергично защищаться от этого безосновательного иска». Пауэлл назвала иск политическим маневром, «мотивированным левыми радикалами». Джулиани утверждает, что процесс предоставит прекрасную возможность для разоблачения, и он с нетерпением его ждет.

«Земля круглая. Два плюс два – четыре. Джо Байден и Камала Харрис выиграли выборы президента и вице-президента США в 2020 году. Выборы не были украдены, сфальсифицированы или подтасованы. Это факты. Они очевидны и неопровержимы», – говорится во вступлении к иску.

Адвокат Smartmatic Эрик Коннолли в комментарии CNN Business заявил, что это дело является одним из самых простых, которые он когда-либо видел. По его словам, поскольку компания работала только в округе Лос-Анджелес, ложность утверждений обвиняемых можно доказать с помощью одного существенного факта.

Коннолли считает, что процесс займет от двух до пяти лет и поможет «очистить загрязненную информационную среду в США».

«Дезинформация сейчас бесконтрольна. Это дело может быть предупредительным выстрелом со стороны судов, который говорит: «Давайте вернемся к реальности. Давайте вернемся к сообщениям о фактах», – считает Коннолли.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий