Сегодня осужденного в России на два года и восемь месяцев тюрьмы Алексея Навального, политического противника президента РФ Владимира Путина, снова привезут в суд в Москве. Там заслушают еще одно дело, где он проходит обвиняемым, – теперь «о клевете на ветерана». Об этом пишет местное издание Медуза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дело завели в июне 2020 года, когда Навальный назвал «продажными холуями» на службе у «гнусного старикашки» героев агитационного ролика пропагандистского канала Кремля RT о поправках к Конституции РФ ради Путина.

Следственный комитет РФ посчитал, что этими словами оппозиционер «порочит честь и достоинство ветерана» Второй мировой войны Игната Артеменко – тот (среди прочих) снялся в ролике.

По ч. 2 ст. 128.1 российского Уголовного кодекса Навальному грозит наказание до двух лет тюрьмы.

Между тем, в команде политика решили, что смысла в продолжении нынешних протестов нет, и собираются проводить новые акции только весной и летом.

  • 17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию после отравлениz «Новичком» и лечения в Германии: оппозиционера тут же задержали и 2 февраля приговорили к 3,5 годам тюрьмы. В его поддержку прошли протесты, которые были легко подавлены режимом; задержаны тысячи человек.

Читайте также: «Навальный еще может стать президентом РФ». Зачем Путин посадил оппозиционера №1. Что дальше?

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий