Глобальная платежная платформа Payoneer станет публичной путем слияния со SPAC-компаний FTAC Olympus Acquisition Corporation. Стоимость компании после закрытия сделки оценивается в $3,3 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

Как пояснили в Payoneer, такой способ выхода на фондовый рынок – альтернатива длительной и дорогостоящей процедуре IPO. SPAC-компании создаются специально для вывода непубличного предприятия на биржу и проходят IPO до потенциального слияния.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ожидается, что сделка будет закрыта в первые 6 месяцев 2021 года. После завершения реорганизации созданная холдинговая компания будет переименована в Payoneer Global Inc. При этом руководство Payoneer продолжит управлять компанией. Стоимость компании после закрытия сделки оценивается в $3,3 млрд.

Сделка также включает в себя $300 млн частных инвестиций от Wellington Management, Dragoneer Investment Group, Fidelity Management & Research Company LLC, Franklin Templeton и других компаний.

Ожидается, что после реорганизации на балансе компании будет около $563 млн. В Payoneer заявляют, что это обеспечит значительную гибкость капитала для продолжения органического и неорганического роста. В 2021 компания ожидает получить выручку в размере $432 млн.

Payoneer предоставляет набор услуг, который включает международные платежи, оборотный капитал, налоговые решения, торговые сервисы и управления рисками. Payoneer в Украине часто используют ITшники и фрилансеры для работы с иностранными проектами. За 2020 год платформа Payoneer обработала платежи на сумму более $44 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий