Следовали Службы безопасности Украины сообщили о подозрении собственнику крупной сети строительных компаний, который является фигурантом серии производств и подозревается в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным источников LIGA.net речь идет о бизнесмене Араике Амирханяне. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

Оперативники и следователи СБУ задержали в Николаеве бухгалтера фирм, которая по указанию собственника, предлагала $10 000 взятки чиновнику Государственной фискальной службы за исключения фирмы из списка налогоплательщиков, отвечающим критериям рискованности.   

«Компании, конечным бенефициаром которых является бизнесмен, «специализируются» на бюджетных средствах, выделяемых на реконструкцию и строительство важных объектов инфраструктуры. Его компании в общем получили 500 млн грн бюджетных средств», —  говорится в сообщении СБУ.

Предприятия бизнесмена выполняли работы с многочисленными нарушениями требований, использовали материалы ненадлежащего качества, нарушали технологии производства и строительства, привлекали фиктивные фирмы. Из-за этого у фигуранта возникали постоянные проблемы с правоохранительными органами, добавляют в СБУ.

На данном этапе продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.369 (предложение, обещание и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Криминального кодекса Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий