Европейские лидеры осудили вынесение в России приговора оппозиционеру Алексею Навальному. В Twitter его освобождения потребовали премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон назвал решение Навального вернуться в Россию смелым и самоотверженным поступком, а вчерашний приговор ему – трусостью и не соответствующим стандартам правосудия. «Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», – потребовал Джонсон.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опубликовал слова Меркель: «Приговор Алексею Навальному далек от верховенства закона. Навальный должен быть немедленно освобожден. Насилие против мирных демонстрантов должно прекратиться».

Макрон назвал приговор Навальному недопустимым и призвал к немедленному освобождению оппозиционера. Президент Франции подчеркнул, что политические разногласия ни при каких обстоятельствах не являются преступлением, а соблюдение прав человека и демократических свобод не могут быть предметом обсуждения.

Курц заявил, что осуждение Навального недопустимо, и потребовал его немедленного освобождения и прекращения насилия против мирных демонстрантов. Он призвал гарантировать верховенство закона и свободу высказываний.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий