Российские дипломаты сетуют, что полиция Нью-Йорка не отреагировала на их сообщение о вчерашней «антироссийской акции» у генконсульства РФ в центре Манхэттена, во время которой кто-то облил краской фасад здания. Об этом со ссылкой на слова представителя дипмиссии пишет пропагандистское агентство ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сотрудники МИД РФ сообщили, что с 14:00 до 20:00 по местному времени возле генконсульства «проводилась антироссийская акция, в ходе которой неизвестный швырнул в фасад банку с краской».

Они утверждают, что «неоднократно пытались» связаться с полицией, но там якобы «не сочли возможным прибыть для восстановления порядка».

Читайте также: Скандал с ядом. Чехия выдворила двух российских дипломатов 

На сайтах правоохранительных органов города и района нет информации о каких-либо проблемах с общественным порядком у здания консульства РФ. 

Ранее в этой дипмиссии жаловались, что 18 января у них начались проблемы с телефонной и сотовой связью. Российские дипломаты сетуют, что «некоторые ключевые линии до сих пор не работают», а компании-поставщики услуг и чиновники «постоянно ссылаются на технические неполадки».

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий