Города Энергодар и Днепрорудное в Запорожской области остались без электроэнергии и поставки воды из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго, вследствие чего полностью отключилась Запорожская теплоэлектростанция (ТЭС). Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго. 

«Остановка станции привела к кратковременному отключению света в городе Энергодар, но в данный момент энергоснабжения города восстановлено», – говорится в сообщении.

По информации ДТЭК Энерго, замыкание произошло в 19:25 по Киеву. Из-за аварии «на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что, как сообщают в компании, «не позволило допустить более крупной аварии»: на момент происшествия в работе находилось три энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. 

Запустить заново энергоблоки Запорожской ТЭС энергетики обещают в течение нескольких часов. «Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает полным составом оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК Укрэнерго», – заключили в ДТЭК Энерго.

[embedded content]

[embedded content]

Запорожская ТЕC – самая мощная тепловая электростанция Украины. Ее общая установленная мощность – 3650 МВт. ТЭС расположена в городе Энергодар Запорожской области на левом берегу Каховского водохранилища поблизости от Запорожской АЕC. Входит в структуру ДТЭК Днепроэнерго олигарха Рината Ахметова.

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий