В Париже поднимается уровень воды в Сене, власти перекрыли некоторые участки у реки, сообщает Le Parisien. В городе объявлен желтый уровень тревоги из-за риска наводнения с переливами, передает Информационная служба о рисках затопления основных рек Франции (Vigicrues).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Le Parisien отмечает, что городские власти уже закрыли несколько участков у берегов Сены: участок на правом берегу Анри IV-Тюильри, Лебединый остров и маршрут Жоржа-Помпиду между Бир-Хакеймом и Пон-де-Гарильяно. На кадрах из города видно, что вода стоит на некоторых дорожках, расположенных прямо у реки.

Метеорологическая информсистема ЕС выпустила предупреждения на сегодня и завтра о возможных нарушениях коммуникаций в Париже в связи с наводнением.

Смотрите также: С обрыва в океан. В Калифорнии из-за дождей рухнул вниз кусок шоссе: видео

Как сообщается, уровень Сены может достигнуть 4,45 метра во вторник вечером и 4,5 метра в среду. В 2018 году во время паводка Сена достигла высоты 5,84 метра, отмечает Le Parisien.

В Vigicrues сейчас называют повышение уровня воды в реке «обычным сезонным половодьем», а также отмечают: в ближайшие дни тенденция продолжится в большей или меньшей мере в зависимости от осадков. Сейчас прогноз погоды в Париже такой:

В Le Parisien пишут, что в случае дальнейшего поднятия уровня воды городские власти могут закрыть другие участки набережных, заставив пешеходов и велосипедистов подняться выше от реки.

Смотрите также: Шторм Кристоф принес в Британию наводнение – в стране началась эвакуация: видео непогоды

Фото – ЕРА

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий