Канада извинилась перед Китаем за «недоразумение» с футболкой одного из канадских дипломатов в Ухане, на которой был изображен символ американской рэп-группы Wu-Tang Clan в виде летучей мыши и надписью Wuhan вместо Wu-Tang. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Китай официально отреагировал на указанное изображение.

Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил: «Мы очень шокированы этим и подали заявление в Канаду с просьбой провести тщательное расследование и дать четкие объяснения». Он считает, что вирус нельзя связывать с конкретными странами или регионами.

Многие ученые подозревают, что летучие мыши были резервуаром для COVID-19 до того, как он перешел на людей.

«Логотип, разработанный сотрудником посольства, представляет собой стилизованную букву W и не предназначен для изображения летучей мыши. Он был создан для команды сотрудников посольства, работающих над репатриацией канадцев из Ухани в начале 2020 года», – сообщил Reuters представитель министерства иностранных дел Канады. «Мы сожалеем о недоразумении», – добавил он.

  • 14 января 2021 года, более чем год спустя после начала первой вспышки COVID-19, международная группа исследователей от ВОЗ прибыла в Ухань  для расследования причин и происхождения вируса.
  • 29 января эксперты впервые посетили больницу в Ухане, которая одной из первых начала лечение пациентов в начале эпидемии.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий