Акционер ПАО «Мотор-Сич» китайская Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. считает необоснованными санкции введенные Украиной. Об этом говорится в заявлении компании на сайте, созданном для попытки провести собрание акционеров.

Китайская компания обращает внимание, что «в указах президента не указаны конкретные причины введения данных санкций».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«У нас есть основания полагать, что это преднамеренные действия государства Украина, с целью препятствования инвестициям компании SKYRIZON в украинскую компанию Мотор Сич и недопущения реализации проекта международного сотрудничества. У нас есть основания полагать, что такие действия совпадают с целью действий Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США, от 14 января 2021 года, о включении компании SKYRIZON в список военных конечных пользователей (MEU)», – говорится в сообщении.

У компании считают, что из-за санкций она будет незаконно лишена своих законных прав, обязанностей и обязательств, также компания будет вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с украинской компанией Мотор Сич, что «повлечет за собой огромные необратимые убытки».

SKYRIZON отмечает, что Украина отказалась от результатов предыдущих переговоров и полностью исключила любую возможность примирения между двумя сторонами.

По мнению компании, такие действия со стороны Украины могут отпугнуть других потенциальных инвесторов и ухудшить ситуацию в авиастроительной отрасли.

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий