Американские журналисты узнали имена тех, кто спонсировал митинг, предшествовавший штурму Капитолия сторонниками 45-го президента США Дональда Трампа. Как оказалось, это была небольшая группа людей, которые вложили в сумме около $500 000, пишет WSJ со ссылкой на документы по организации митинга.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Самым крупным инвестором стала бизнесвумен и наследница одной из крупнейших сетей супермаркетов Publix Джули Дженкинс Фанчелли – она вложила $300 000. Позже в Publix заявили, что Фанчелли «не участвует в деловых операциях сети и никак не представляет компанию, мы не можем комментировать ее действия».

Двумя другими спонсорами оказались правые активисты – ведущий радио-шоу и «главный конспиролог» США Алекс Джонс, а также лидер движения «Остановить воровство» Али Александр. Последний и обозначил в соцсетях дату митинга 6 января, призвав всех сторонников Трампа оспорить результаты выборов президента в этот день.

Наконец, еще одной добровольной помощницей стала Кэролайн Рен – сотрудница администрации Трампа по сбору средств для его кампаний. По информации журналистов, она помогала Александру планировать и координировать все действия по организации митинга.

Читайте также: «Он сказал сделать это». Участники штурма Капитолия заявили, что их подстрекал Трамп

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий