Швейцарский производитель подвижного ж/д состава Stadler Rail AG заинтересован в работе на украинском рынке и создании производств с украинскими компаниями. Об этом заявил совладелец компании Петер Шпулер во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества в модернизации подвижного состава украинской ж/д, пригородного и городского рельсового транспорта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Украина выразила интерес к развитию метрополитена, а также сообщения электричками и скоростными трамваями.

При этом, Зеленский заявил, что главное условие сотрудничества – локализация производства в Украине.

Stadler Rail AG — крупный швейцарский производитель подвижного ж/д состава. Компания производит трамваи, поезда метро, пригородные и скоростные поезда, железнодорожные и маневровые локомотивы, а также пассажирские вагоны. Компания производит транспорт более чем на 20 заводах. Штат компании – свыше 12 000 человек.

  • В июле 2020 года замглавы Офиса президента Игорь Жовква обсудил с вице-президентом Stadler Rail перспективы модернизации украинской ж/д и рельсового транспорта. В том же месяце руководство АО «Укрзализныця» провело переговоры со Stadler Rail о возможности использования ее электро- и дизель поездов в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий