Кабинет министр Украины одобрил постановление о компенсациях для граждан, которые пользуются электроотоплением. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в связи с отменой сниженных тарифов на электроэнергию.

«Это будет касаться не только украинцев, которые имеют электроотопление, но и многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Людям не надо будет куда-то ходить и носить справки. Такие компенсации будут автоматические», – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Общая сумма компенсаций составит порядка 1,4 млрд грн. В частности, компенсация полагается тем, кто живет в домах готельного типа, квартирах, общежитиях и имел право на сниженный тариф по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Получить компенсацию могут и жители многоквартирных негазифицированных домов без центрального отопления, если у них было право на сниженный тариф по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Бюджетные деньги, выделенные на компенсации, сначала будут получать поставщики универсальных услуг. После их будут начислять на счета потребителей, как частичную оплата за потребление электроэнергии за I квартал 2021 года.

Размер компенсации не будет учитываться при расчете суммарного дохода семьи для всех видов соцпомощи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий