Компании Sikorsky (дочка Lockheed Martin) и Boeing показали концепт нового многоцелевого боевого вертолета соосной схемы – Defiant X («Дерзкий Х»). Однажды, надеются проектировщики, он заменит «классику» армии США – вертолет Black Hawk. Об этом пишет военное издание Defense One.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Его конструкция основана на прототипе вертолета Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant (SB>1), который тестировали в полете еще пару лет назад. Видео с ним – ниже.

Заявлено, что Defiant X будет «самым быстрым, маневренным и живучим штурмовым вертолетом в истории». Авторы модернизации заверили, что уменьшили тепловые сигнатуры (сделали менее заметным для противника), улучшили аэродинамическую управляемость, добавили носовое колесо для повышенной устойчивости на посадке, – и внесли другие конструкционные правки.

Смотрите видео: На Антонове к 2024 году планируют собирать вертолеты «Киборг»

«Defiant X произведет революцию в способах отражения угроз к 2035 году и в последующий период», – рекламируют они свою разработку.

Финальный вариант новой машины должен выдерживать крейсерскую скорость не ниже 230 узлов, иметь радиус полета свыше 425 км и перевозить не менее дюжины бойцов.

Конкурирующий проект в разработке – аппарат Bell V-280 Valor.

[embedded content]

Смотрите видео: На пляж в Чугуеве с вертолета высадился десант, лодку отдыхающих сдуло

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий