Агентство по безопасности полетов Европейского союза (EASA) планирует на этой неделе отменить двухлетний запрет на полеты самолетов модели Boeing 737 MAX в аэропорты европейских городов. Об этом пишет Reuters.

После предварительного решения в ноябре EASA проанализировало отчеты 38 экспертов и пришло к выводу, что новых технических проблем у самолетов 737 MAX нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В то же время, семьи погибших в Boeing 737 MAX, заявили, что считают решение «преждевременным и опасным» и хотят понимать, на чем оно основано и будут ли самолеты действительно безопасными.

Родственники погибших утверждают, что EASA не предоставил ответы на их замечания и вопросы технического характера, которые подготовили с помощью специалистов и в которых просили принять ряд мер перед тем, как снова разрешить использование Boeing 737 MAX.

Также экс-менеджер компании Boeing Эд Пирсон считает, что самолетам Boeing 737 MAX рано возвращаться в небо, так как вопрос об их безопасности все еще не снят, пишет ВВС. Пирсон настаивает, что необходимо продолжить расследование сбоев электрической системы, а также проблем с общим уровнем качества производства. Он утверждает, что проводившие расследования эксперты и регуляторы проигнорировали некоторые факторы, которые, по мнению Пирсона, напрямую связаны с крушениями.

Авиалайнеры 737 Max были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В них погибло 346 человек. Причиной катастроф стала неисправность системы управления полетом на борту авиалайнера. Из-за проблем с 737 Max корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий