В начале февраля к Земле приблизится «искусственная мини-Луна» 2020 SO, после чего покинет гравитационное поле нашей планеты. Об этом сообщает Newsweek.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, «мини-Луна» 2020 SO была впервые обнаружена 17 сентября 2020 года обсерваторией на горе Халеакала на острове Мауи, Гавайи. Астрономы начали предполагать, что объект искусственный из-за его необычных характеристик. Впоследствии исследователи определили, это – верхняя ступень ракеты Atlas-Centaur, которая была запущена в 1966 году в рамках неудачной лунной миссии NASA Surveyor 2.

1 декабря 2020-го 1 декабря 2020 года 2020 SO «очень близко» подошла к Земле, сообщал астроном Джанлука Маси из проекта Астрономической обсерватории Беллатрикс Virtual Telescope Project.

Смотрите также: Прилетели в капсуле. Японцы нашли гравий в образцах далекого астероида Рюгу – фото

По его словам, тогда объект приблизился к нашей планете на расстояние около 50 000 км, что эквивалентно примерно 13% среднего расстояния от Земли до Луны.

1 февраля объект снова безопасно сблизится с Землей, теперь – на расстояние примерно 225 000 км, пишет издание. По словам Маси, «мини-Луна» будет находиться у нашей планеты до марта, а затем выйдет из гравитационной хватки Земли. 1 февраля Virtual Telescope Project начнет трансляцию события. 

«После чрезвычайно близкого пролета в декабре 2020 года SO снова безопасно приближается, на этот раз, чтобы попрощаться», – сказал он.

Смотрите также: В Китае пролетел большой огненный шар. Предположительно, метеорит – видео

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий