Президент Владимир Зеленский  на заседании фракции Слуга народа попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Юрия Витренко на должность первого вице-премьера – министра энергетики. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат Александр Качура.

«Президент попросил поддержать эту кандидатуру. Аргументировал это тем, что согласно законодательству и.о. министра ограничен в своих действиях», – сказал депутат.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он также отметил, что на заседании фракции не было сигнального голосования и «пока не все депутаты монобольшинства готовы голосовать за назначение Витренко». 

Качура ожидает, что голосование за назначение Витренко состоится на текущей неделе. Перед тем запланировано электронное голосование среди парламентариев монобольшинства.

  • 17 декабря Верховная Рада не поддержала назначение Юрия Витренко министром энергетики. За Витренко дали голоса 186 народных депутатов, из 226 необходимых.
  • 18 декабря три источника LIGA.net сообщили, что Кабмин хочет назначить Витренко и.о. министра энергетики. Сам Витренко в интервью Сергею Лещенко заявил, что собирается побороться за должность в Кабинете министров.
  • 21 декабря Витренко подал электронную декларацию как кандидат на должность заместителя министра энергетики.
  • Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря 2020 года назначил Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики – на него также возложили временное исполнение обязанностей министра.

Читайте также: Большая сделка | Как Юрий Витренко не стал министром энергетики, но стал богаче на $4 млн. История-репортаж

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий