Экс-футболиста английского «Ливерпуля», а также игрока сборной Дании по футболу Даниэля Аггера задержали во время московских протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает российское издание Новая газета со ссылкой на постановление Московского городского суда.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Инициалы на сайте суда совпадают (Daniel Munthe Agger). По данным издания, речь идет именно об экс-защитнике «Ливерпуля». 

Сообщается, что Аггера обвиняют в участии в несанкционированном митинге – ему грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы или арест сроком до 15 суток. 

По информации Новой газеты, датского экс-игрока опознали в московском отделении полиции, когда передавали продукты задержанным вечером 23 января – он якобы просидел там двое суток.

«Аггера по неподтвержденной информации судят за «перекрытие дороги», – отмечает издание. 

Аггер закончил профессиональную футбольную карьеру в 2016 году, его последним клубом стал датский «Брондбю». С 2006 по 2014 годы он играл за английский «Ливерпуль», в котором провел 175 матчей.

В своем Instagram экс-игрок отмечает, что он основал свой детский благотворительный фонд, а также является владельцем тату-салона и нескольких компаний по утилизации мусора. 

Читайте также: Митинги за Навального. В России рекорд по задержаниям на акциях протеста – 3500 человек

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий