С 1 февраля 2021 года клиенты Укрпошты будут оформлять таможенные декларации исключительно онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Это связано с тем, что Укрпошта присоединяется к мировым почтовым операторам, которые обмениваются предварительными электронными таможенными данными о международных почтовых отправлениях с товарными вложениями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Для этого клиенты почты должны оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя, мобильном приложении либо системе АРI», – сообщили в Укрпоште.

Требование распространяется на оформление таможенных деклараций на международные отправления с товарными вложениями, которые отправляются в заказных бандеролях, посылках, заказных мелких пакетах, мешках «М», международных почтовых отправлениях с объявленной ценностью.

С марта в данный список присоединятся и международные отправления EMS, которые также станут доступными для оформления онлайн.

Таким образом, клиентам Укрпошты, которые придут в отделение с бумажными декларациями, будет предложена дополнительная услуга по перепечатыванию данных с таких деклараций. Стоимость будет добавляться к стоимости отправления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий