18 января 2021 года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства дочернего предприятия Ритейл Центр, который владеет розничной сетью Фуршет. Об этом сообщает Retailers.ua.

Сообщается, что 20 января компании-поставщики получили письмо с подписью директора Ритейл Центра Вячеслава Купченко о том, что суд начал процедуру банкротства компании, в связи с чем вводится мораторий на выплаты кредиторам и назначен распорядитель имущества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Все требования кредиторов должны быть предъявлены до 16 февраля 2021 года.

Как следует из материалов дела, процедура банкротства начата по иску от финкомпании Финворк. В 2019 году компания Моден Трейд предоставила Ритейл Центр беспроцентную финпомощь в размере 7,945 млн грн. Должник должен был вернуть эту сумму до 20 февраля 2020 года, но не сделал этого. Компания Финворк выкупила этот долг у Моден Трейд.

В конце 2020 года Ритейл Центр заплатил Финворк 100 000 грн, и заявил, что выплатить оставшуюся сумму – 7,845 млн грн не может. Финворк обратился в суд, который принял решение о начале процедуры банкротства Ритейл Центр.

Retailers.ua отмечает, что в компании Ритейл Центр не прокомментировали ситуацию до выхода этой статьи. Телефоны, указанные на сайте Фуршет, не отвечают.

Финворк не единственная компания, которой задолжал Фуршет. В едином реестре судебных решений содержатся десятки исков от поставщиков сети. 

Фуршет – один из старейших продуктовых ритейлеров Украины, первый супермаркет был открыт в 1998 году в Киеве. 

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий