Хозяйственный суд Киева признал банкротом страховую компанию Лемма и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает finbalance со ссылкой на решение суда.   

Суд признал требования ряда кредиторов к Лемма, в частности – Al Sagr National Insurance на 107 млн грн, ликвидатора ВТБ Банк на 6,9 млн грн, ликвидатора Реал Банк на 10,1 млн грн, МИБ на 7,5 млн грн, и физлица гражданина Казахстана на 113,7 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Производство в деле о банкротстве Лемма было открыто в 2018 году по заявлению ликвидатора Реал Банк.

В издании напоминают, что основатель и глава СК Лемма Сергей Чернышев был убит в феврале 2015 года. После его смерти все активы подконтрольных ему предприятий были аккумулированы в компании Антье.

В феврале 2017 года Генпрокуратура заявила, что Подольский районный суд Киева приговорил экс-руководителя одного из региональных подразделений СБУ за убийство Чернышова к 13 годам лишения свободы.

«Прокурором на судебном заседании предоставлены неоспоримые доказательства, что обвиняемый, пребывая в квартире 49-летнего главы правления известной страховой компании, на почве длительных неприятельских отношений нанес последнему многочисленные травмы, в следствии которых потерпевший скончался на месте происшествия», – говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий