С 21 января Шри-Ланка официально открыла свои границы для путешественников – решение было принято, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом, пишет АР.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Бюро содействия туризму заявили, что постарались принять все меры предосторожности, чтобы отдых на курорте был «максимально безопасным, надежным и безмятежным».

Первые две недели туристы смогут останавливаться только в одном из 55 отелей, которые будут открыты только для иностранцев без доступа туда местных жителей.

Для въезда в страну необходимо будет предъявить ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательными результатом, сделанный не позднее 96 часов до прибытия. Также тесты надо будет сделать уже в отеле непосредственно перед заселением и спустя пять дней пребывания. Если поездка продлится дольше недели, через семь дней тест необходимо будет повторить.

Дополнительно туристы должны будут купить на месте страховку за $12 с покрытием до $50 000 на медицинские расходы, связанные с лечением коронавируса.

Оформить визу на Шри-Ланку можно будет только в режиме онлайн, выдача виз на месте по прибытию сейчас приостановлена. Посещать туристы смогут только определенные разрешенные места.

Смотрите также: Полиция Бали наказывает отжиманиями туристов, которые не носят маски – видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий