Канада снимет почти двухлетний запрет на полеты самолета Boeing 737 MAX, который ввели после двух авиакатастроф самолета. Разрешение на полеты вступит в силу завтра, 20 января, сообщает Reuters.

Транспортный регулятор Канады сообщил, что выпустил директиву о пригодности самолета к полетам для его владельцев, инженеров по техобслуживанию и иностранных властей гражданской авиации. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Регулятор также издал временное распоряжение с требованиями о дополнительном обучении экипажа. Некачественное обучение было одной из причин двух авиакатастроф 737 MAX.

В авиакомпании Air Canada заявили, что возобновят коммерческие полеты Boeing 737 MAX уже 1 февраля. Самолет будет постепенно возвращаться в североамериканскую маршрутную сеть компании.

Авиалайнеры 737 Max были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В них погибло 346 человек. Причиной катастроф стала неисправность системы управления полетом на борту авиалайнера. Из-за проблем с 737 Max корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий