Приходящая администрация США будет «руководствоваться наукой и учеными». Об этом в Facebook заявил избранный президент страны Джо Байден, который завтра должен вступить в должность после церемонии инаугурации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, безоговорочный приоритет как минимум в сфере здравоохранения будет у экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Национальных институтов здравоохранения (NIH), Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и офиса Генерального хирурга США.

Эти структуры, говорит Байден, «свободны от политического влияния», а их решения «основаны только на науке».

15 января он назначил Эрика Лэндера своим советником по науке и повысил статус должности до министерской. Лендер – президент и основатель Института Броуда при Гарвардском университете и профессор Массачусетского технологического института. Один из пионеров проекта Геном человека.

Читайте также: Больше пьете кофе – меньше риск рака простаты. Но это не точно

«Мы стоим на пороге некоторых из самых выдающихся достижений, которые коренным образом изменят наш образ жизни. Мы можем добиться большего прогресса в следующие 10 лет, чем мы достигли за последние 50 лет. Но мы также сталкиваемся с некоторыми из самых жутких кризисов за многие поколения, и сейчас наука имеет решающее значение», – сказал Байден.

Ранее, с начала пандемии, он неоднократно критиковал Дональда Трампа, у которого сегодня – последний день в Овальном кабинете, за заявления и решения, которые, по его мнению, не основаны на выводах ученых, медиков и в целом науки.

Тем временем в Украине Шкарлет теперь будет назначать государственные премии за научные достижения.

Читайте также: Генетики не нашли доказательств, что витамин D защищает от SARS-CoV-2 и серьезности ковида

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий