Российского оппозиционера и политика Алексея Навального заключили под стражу на 30 суток. Об этом сообщил в Twitter его адвокат Вадим Кобзев.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Заседание» прошло в отделе полиции УМВД в Химках, куда Навального доставили сразу после его возвращения в Россию. Суд решил применить к Навальному в качестве меры пресечения арест сроком до 15 февраля 2021 года.

Оппозиционер заявил, что не понимает, что происходит и почему заседание Химкинского суда проходит в полиции, назвав весь процесс беззаконием.

Навальный призвал людей выходить на улицы, отметив, что люди сами упускают свои возможности. «Поэтому я вас призываю: не молчите, сопротивляйтесь, выходите на улицы. Никто, кроме нас самих, нас не защитит. А нас так много, что если мы захотим чего-то добиться, мы этого добьемся», – подчеркнул он.

[embedded content]

  • 14 декабря было опубликовано расследование The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel. В нем говорилось, что Навального отравили восемь сотрудников ФСБ, которые систематично сопровождали его во время поездок. Позже Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого назвал сотрудником ФСБ Кудрявцевым. На записи собеседник Навального подтверждает, что помогал уничтожить свидетельства отравления оппозиционера.
  • 17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту Шереметьево. Его обвиняют в нарушении режима условного освобождения.

Читайте также: «Немедленно освободите Навального». У Байдена отреагировали на арест оппозиционера

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий