Кабинет министров на заседании 18 января примет решение о граничной цене на газ для бытовых потребителей. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Офиса президента Украины Юлия Свириденко, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Свириденко, граничная цена будет установлена на уровне 6,99 грн за кубометр и будет действовать для поставщиков газа бытовым потребителям, а также для поставщика «последней надежды» – НАК «Нафтогаз Украины».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Цена будет действовать с 1 февраля 2021 года и до окончания карантина, но максимум до 31 марта.

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 11 января  2021 года президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. В тот же день премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сформирован механизм для снижения стоимости транспортировки газа для населения. 
  • 13 января премьер-министр заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий