Отмена Аукционным комитетом Минэнерго торгов по продаже сжиженного газа АО «Укргаздобыча» спровоцировала ажиотаж на рынке, повлекший подорожание СУГ. Об этом enkorr сообщили участники рынка.

В частности, на январских аукционах Regal Petroleum и Полтавской газонефтяной компании (ПГНК) цена сжиженного газа выросла на 2 160 грн/т и 2 700 грн/т, до 19 580 грн/т и 20 500 грн/т соответственно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Главной причиной, спровоцировавшей такой рост, по мнению участников рынка, стала отмена торгов, запланированных на 12 и 19 января. В проведении аукционов было отказано в связи с введением усиленных карантинных мер в период с 8 по 24 января.

Несмотря на такой запрет для УГД, другому крупнейшему производителю – компании Укрнафта – удалось провести торги 15 января. На них было реализовано 16 130 т СУГ по средневзвешенной цене 17 700 грн/т. Основным покупателем продукта на аукционе являются компании из группы «Приват». 

Участники рынка отмечают, что ресурс УГД, который, как правило, выставлялся два-три раза в неделю, был источником продаж для мелких компаний, а его отсутствие привело к локальному дефициту в отдельных регионах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий