Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала идею о выдаче сертификатов о вакцинации в странах Европейского Союза. Об этом пишет lusa.pt.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По ее словам, наличие сертификата, подтверждающего вакцинацию, является «медицинским требованием». 

«У нас (в Евросоюзе – ред.) должно быть медицинское требование, доказывающее, что люди вакцинированы», – сказала фон дер Ляйен.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что влияние вакцин на сокращение передачи вируса еще неизвестно до конца, а их доступность в настоящее время слишком ограничена, говорится в пресс-релизе ВОЗ. В организации рекомендовали странам не требовать доказательств вакцинации от прибывающих путешественников.

  • В декабре посол Украины в ЕС Точицкий сказал, что справка о вакцинации от COVID-19 может стать требованием для въезда в ЕС из «третьих стран», в частности, Украины.
  • В конце декабря сообщалось, что в Венгрии разработали электронный COVID-паспорт, в котором будут данные о прививках и тестах.
  • 14 января сообщалось, что в Польше хотят ввести «паспорта вакцинации», владельцы которых будут получать «дополнительные права». При этом в ВОЗ пока заявили, что вопрос о введении паспортов вакцинации для путешественников пока находится на рассмотрении.

Читайте также: Украинцы будут получать COVID-паспорта так же, как и граждане Евросоюза – Степанов

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий