Samsung Galaxy S21 и Samsung Galaxy Buds Pro. (Фото: пресс-служба Samsung)

Серия Samsung Galaxy S21 представлена тремя моделями. Все они оснащены самыми технологичными экранами на данный момент с частотой обновления 120 Гц.

Смартфоны Galaxy S21 будут поставляться в Украину с собственным чипсетом Samsung – Exynos 2100. Он был представлен незадолго до смартфонов. Чипсет выполнен по 5 нм техпроцессу, в нем есть интегрированный 5G-модем (поэтому все флагманы получат поддержку 5G, хотя украинским пользователям от этого ни горячо, ни холодно). 

С точки зрения архитектуры, это аналог самого популярного на рынке флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 888, но у него есть отличия в алгоритмах обработки изображения. Для пользователей это означает некоторые различия в обработке изображений смартфоном. 

Память – еще один критерий сравнения. Объем ОЗУ в смартфонах Galaxy S21 составляет 8 ГБ, встроенной – от 128 ГБ. Ее можно расширить с помощью microSD, но в ущерб второй SIM-карте. У Galaxy S21 Ultra – минимум 12 ГБ оперативной памяти, максимум – 16 ГБ в версии с 512 ГБ накопителем. Это норма в Android-сегменте (кроме 16 ГБ ОЗУ, тут Samsung пока впереди). В то время как Apple все еще скупится и предлагает в iPhone 12 и iPhone 12 mini память от 64 ГБ.

Читайте также

У Galaxy S21 Ultra есть еще один бонус – поддержка пера S Pen. О его возможностях в последнем поколении можно прочитать тут. Ранее S Pen был доступен только в линейке Galaxy Note. Альтернатив от других производителей на рынке нет. Исторически хорошие продажи линейки демонстрируют, что спрос на функцию на рынке есть. Приведет ли S Pen новых пользователей в линейку Galaxy S – большой вопрос. Тем более что в комплект поставки Galaxy S21 оно не входит. Станет ли теоретическая возможность использовать перо бонусом для тех, у кого оно уже есть? Вполне возможно.

В камере Galaxy S21 появилась функция одновременной записи видео на разные модули или на фронтальную и основную камеры. В iPhone 12 такого нет, как и у других конкурентов. Galaxy S21 Ultra обладает 100-кратным зумом. Но как он работает и нужен ли в реальной жизни – нужно смотреть в реальности или как минимум ждать первых обзоров.  

Экосистема – еще один критерий, в котором соревнуются производители смартфонов. Безусловно, самая широкая на данный момент экосистема у Xiaomi. Но набор их устройств, которые прекрасно работают со смартфонами других производителей. 

Samsung также позволяет использовать свои смарт-часы и наушники с другими брендами. Но максимальный уровень возможностей заложен именно в использование внутри экосистемы. Это и удобное подключение, переключение между устройствами, обмен данными (в том числе с телевизорами и ноутбуками и т.д.). То есть те вещи, которые как раз дают смысл понятию «экосистема». 

Вместе с Galaxy S21 Samsung представила «умный» брелок Galaxy Smart Tag. Предсказать спрос на новый гаджет сложно, но он в данном случае хорошо справляется с другой задачей. Уже более года ходят слухи, что такой продукт на рынок выпустит Apple. Но у Apple пока не получилось. Поэтому здесь однозначная победа корейской компании. 

Цены: 

Читайте также

Еще однин плюс к экосистеме Samsung после последней презентации стали беспроводные наушники Galaxy Buds Pro с интеллектуальным шумоподавлением. Исходя из описанных характеристик, это одна из самых интересных моделей. Конкуренцию на Android им могут составить разве что Sony WF1000XM3, а с точки зрения эргономики в связке с возможностями – никто. 

Одна из самых интересных особенностей экосистемы – это возможность использовать смартфон в качестве ключа от автомобиля. Но в данный момент она еще не раскрылась.

Также Samsung выпускает одни из самых технологичных смарт-часов Galaxy Watch под Android. 

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий