Кабинет министров Украины разработает газовый продукт с фиксацией цены на год. Так потребителей хотят защитить от резкого роста цены на газ, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире Сниданок з 1+1.

«В большинстве стран Европы тоже рыночное регулирование, но там есть годовой продукт, цена фиксируется на год. Мы тоже хотим сделать основным продукт не месячный, когда люди не могут посчитать свою платежку, а зафиксируем цену на год. Люди смогут выбирать: на год или на месяц», – заявил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Премьер напомнил, что Кабмин планирует с февраля регулировать цену на газ до 6,99 грн за кубометр газа. 

«Эта цена будет действовать на период карантина или до конца отопительного сезона, как минимум до апреля. Дальше будем смотреть. Возможно, цена пойдет резко вниз – тогда мы снимем эти ограничения», – заявил Шмыгаль.

При этом плата за транспортировку газа остается. Этот тариф в Кабмине планируют законодательно регулировать.

Читайте также

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.
  • 11 января президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения.
  • 13 января премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий