Новоизбранный президент США Джо Байден выступит сегодня с предложением о новом пакете экономических стимулов на сумму свыше $1,5 трлн. Пакет будет призван дать толчок экономике в условиях пандемии COVID-19, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Пакет стимулов включает выплаты в $1400 для многих граждан США. Во многом акцент будет сделан на помощь сообществам меньшинств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Я думаю, вы увидите настоящий акцент на недостаточно обслуживаемых сообществах, в которых предстоит много тяжелой работы», – заявил источник, знакомый с предложением Байдена.

  • 21 декабря Лидеры палаты представителей и сената США согласовали второй пакет поддержки экономики. Он включал стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США. Выплаты в $600 действующий президент США Дональд Трамп называл «смехотворными» и требовал из увеличить до $2000.
  • 29 декабря палата представителей Конгресса США решила увеличить выплаты американцам до $2000.
  • 8 января Байден заявил, что готовит пакет помощи на «триллионы долларов», который увеличит до $2000 выплаты для американцев. Он также обещал выделить «миллиарды долларов», чтобы избежать увольнения госсотрудников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий