Украинский импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 2020 году достиг уровня $6,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса.

Доля сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме украинского экспорта составила 45% или $22,2 млрд. Вместе с тем, импорт агропродукции достиг уровня $6,5 млрд, что на 13% больше чем в прошлом году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В товарной структуре импорта произошло наращивание закупок по всем категориям сельскохозяйственной продукции: продукции категории животноводства импортировали на общую сумму в $1,3 млрд (+ 17%); продукции растениеводства – почти на $2 млрд (+ 11%); жиров и растительного масла – на $280 млн (+ 11%); готовой продукции импортировали почти на $3 млрд (+ 13%).

По информации УКАБ, в общей структуре экспорта больше всего выросли поставки продукции категории жиры и растительного масла – на 22% до $5,8 млрд. Поставки готовой продукции увеличились на 4% до $3,4. Поставки продукции животноводства сократились на 7% и составили $1,2 млрд. Экспорт продукции растениеводства уменьшился на 8% и составил $11,9 млрд.

Внешнеторговый баланс агропродовольственной продукции составил $15,7 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий