Нью-Йорк расторгнет все деловые контракты с президентом США Дональдом Трампом и его Trump Organization из-за штурма Капитолия его сторонниками. Об этом в интервью MSNBC заявил мэр города Билл де Блазио.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я здесь, чтобы объявить, что город Нью-Йорк разрывает все контракты с Trump Organization», – сказал де Блазио.

По его словам, Trump Organization зарабатывает около $17 миллионов в год благодаря контрактам на содержание двух ледовых катков и карусели в Центральном парке, а также поля для гольфа в Бронксе.

Мэр говорит, что Нью-Йорк может на законных основаниях расторгнуть договора, если руководство компании уличено в преступной деятельности. «Подстрекательство к восстанию – давайте будем предельно честны, давайте еще раз повторим слова – подстрекательство к восстанию против правительства Соединенных Штатов явно является преступной деятельностью», – сказал де Блазио.

После событий в Вашингтоне 6 января Трамп столкнулся с намерением порвать с ним любые отношения со стороны частных компаний, организаций и политических лидеров.

  • 11 января Ассоциация игроков в гольф США (PGA) отказалась проводить чемпионат 2022 года на поле, которое принадлежит Трампу.
  • 12 января, по информации Bloomberg, Deutsche Bank и Signature Bank, обслуживавшие семью и бизнес Трампа, отказались от деловых отношений с ним.
  • Вчера, 13 января, в Евросоюзе отказали во встрече госсекретарю и близкому соратнику Трампа Майку Помпео.
  • Журнал Forbes сегодня заявил, что будет считать ложью данные тех компаний, которые наймут сотрудников администрации Трампа.

Читайте также: Интернет будущего | Ликвидация Трампа в соцсетях – цензура или защита демократии? Спор Цукерберга с Дуровым

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий