В Молдове в начале февраля начнется вакцинация против коронавируса. Гражданам будут делать прививки препаратом от компаний Pfizer и BioNTech, сообщает госСМИ Moldpres.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, вакцина от Pfizer будет бесплатной для всего населения страны. Власти закупят ее за счет госсредств в результате двухсторонних переговоров.

Первые дозы вакцины должны прибыть уже в конце января, сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Татьяна Затык.

Она также отметила, что в Нацагентстве общественного здравоохранения есть морозильные камеры с температурой -70 градусов, передает Pro TV Chisinau. В них можно хранить более 100 000 доз вакцины. Также в центрах общественного здоровья есть камеры с температурой -20 градусов.

Отмечается, что согласно плану вакцинации, на первом этапе прививки получат медики и соцработники, на втором – пожилые люди, люди с сопутствующими заболеваниями, работники образования, правоохранительных органов и силовых структур, на третьем – остальное население.

Читайте также: «Хотим конечные выводы». Реакция Степанова на 50% эффективности вакцины для Украины

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий