Президент США Дональд Трамп в частном разговоре обвинил участников движения Антифа в нападении на Капитолий. Об этом сообщает Axios.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У Трампа состоялся получасовой телефонный разговор с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Кевином МакКарти, в ходе которого президент настаивал на виновности Антифа в беспорядках 6 января, рассказали Axios чиновник из Белого дома и собеседник, знакомый с содержанием разговора.

МакКарти не согласился с Трампом, заявив: «Это не Антифа, Это MAGA (от «сделаем Америку снова великой», сторонники Трампа – ред.). Я знаю. Я был там».

Чиновник из Белого дома рассказал, что разговор был временами напряженным и агрессивным. Трамп настаивал, что выборы были сфальсифицированы, а разгневанный МакКарти прерывал его словам: «Прекратите. Все кончено. Выборы закончены».

МакКарти, которому грозит критика за его роль в поощрении сомнений в результатах выборов, также заявил Трампу, что тот должен позвонить избранному президенту Джо Байдену, встретиться с ним и, следуя традиции, оставить для него приветственное письмо.

Трамп ответил, что еще не решил, будет ли делать это.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий