Глава правящей в Грузии партии Грузинская мечта, миллиардер Бидзина Иванишвили, объявил о своем уходе из политики. Об этом говорится в его письме, опубликованном на сайте партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал победу Грузинской мечты на осенних парламентских выборах «логичной и ожидаемой», а правящую команду – «безальтернативной». Иванишвили считает, что команда власти укомплектована людьми, которые смогут его заменить.

«Моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью дистанцироваться от уз власти. Я покидаю пост главы партии, как и саму партию, и возвращаюсь к своему частному образу жизни, который я вел до 2011 года», – написал он.

Одним из важных факторов решения Иванишвили также назвал свой возраст – через несколько недель ему исполнится 65 лет.

Одним из политоппонентов Иванишвили был Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и нынешний глава исполкома украинского Нацсовета реформ. В частности в 2018-м Саакашвили заочно осудили в Грузии за избиение депутата. Судебное разбирательство проходило на фоне его призывов «развалить» действующее на тот момент «правительство Иванишвили».

  • В 2011 году Иванишвили пришел в политику, создав оппозиционную партию Грузинская мечта. С ней он победил на парламентских выборах 2012 года и возглавил грузинский Кабмин.
  • В 2013 году он уходил из политики после победы на президентских выборах Георгия Маргвелашвили.
  • В 2018-м Иванишвили вернулся в политику и вновь был избран главой Грузинской мечты.
  • В 2020-м Грузинская мечта победила на парламентских выборах. Депутаты партии Саакашвили Единое национальное движение не признали результаты и подали заявления о прекращении своих полномочий.

Читайте также: Кулеба о заявлениях Саакашвили: Частное лицо выступает, а страна огребает

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий