Штурмовавшие американский Капитолий люди «идут против общества, демократии и общего блага». Так считает папа римский Франциск: свое мнение о событиях 6 января на Капитолийском холме в столице США он изложил итальянскому каналу Canale 5, пишет Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Выступающие против демократии заслуживают осуждения, кем бы они ни были, считает глава Католической церкви.

«Я был поражен, потому что эти люди выросли в условиях демократии», – сказал понтифик.

Читайте также: Папа римский: Удовольствие от секса и еды – божественно

СПРАВКА. 6 января 2021-го сторонники действующего президента США Трампа у Капитолия, где шел церемониальный подсчет голосов выборщиков, сломали барьеры и ворвались в здание. Трамп призвал их к спокойствию, но обвинил во всем оппонентов. Погибли пять человек, десятки арестованы. 8 января Минюст США выдвинул обвинения 13 лицам. Трампа забанили в Twitter, Facebook и Instagram минимум до инаугурации избранного президента США Джо Байдена: Конгресс официально утвердил его победу на выборах. Байден взял и Сенат: теперь страна будет под полным контролем Демпартии.

Комментируя штурм правительственного здания в Вашингтоне, Франциск подчеркнул, что от насилия не застрахована ни одна страна, и оно может вспыхнуть где угодно. Сейчас важно понять, резюмировал папа римский, что именно пошло не так и сделать выводы из этого.

  • Инаугурационный комитет призвал американцев не ехать на инаугурацию из-за карантинных ограничений.

Читайте также: «Думают не о больных людях, а о развлечениях». Папа осудил путешествия во время пандемии

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin
sirlexa@gmail.com

Добавить комментарий